Личный кабинет
Почта/Логин:

Ваш пароль:

Введите число с картинки
Проверочный код
Регистрация
Восстановить пароль
Наш опрос
Я передаю показания

С регистрацией через сайт
Без регистрации через сайт
По телефону
SMS сообщением
Не передаю



Результаты
Другие опросы

Ответов 7620
x
Главная>Информация>Новости>Влияние моющих средств на окружающую природную среду

Влияние моющих средств на окружающую природную среду


Влияние моющих средств на окружающую природную среду


В большинстве моющих средств и стиральных порошков поставляемых на рынок нашего государства основными компонентами являются триполифосфат натрия (фосфат) и поверхностно-активные вещества (ПАВ).

Данные соединения наносят большой вред окружающей природной среде, в частности особо опасным для водного бассейна является триполифосфат натрия. Его содержание в порошке, согласно данных производителей, колеблется от 15 до 30%, хотя реально - намного больше. При стирке триполифосфат натрия уменьшает жесткость воды и улучшает моющее действие порошка, что дает возможность отстирать любой тип ткани от большинства известных загрязнений.

После стирки с грязной водой триполифосфат непосредственно попадает в сточные воды, а оттуда в реки и озера. Количество триполифосфата накапливается, идет усиленная подпитка водной системы рек и озер вредными сбросами от городов. Такая «подкормка» воды вызывает бурное "цветение", а затем неизбежное "старение" водоема. Всего один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 килограммов водорослей!

Фосфаты «положительно» влияют не только на водоросли. Активно растет и планктон. А чем больше в воде любой суспензии, тем меньше возможности использовать реки и водоемы в качестве источников питьевой воды.

Поэтому использование фосфатов в моющих средствах, стиральных порошках запрещено во многих странах уже более 10-20 лет.

Еще одной из составляющей современных моющих средств являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). ПАВ имеют высокую пенообразующую способность, причём в сравнительно низких концентрациях. Возникновение на поверхности воды слоя пены затрудняет тепломассообмен водоёма с атмосферой, снижает поступление кислорода из воздуха в воду (на 15-20 %), замедляя осаждение и разложение взвесей, тем самым, ухудшает процессы самоочищения и наносит большой вред как растительному, так и животному миру.


Уважаемые абоненты !!!


Коллектив ООО «ТАУН СЕРВИС» просит Вас бережно относиться к окружающей природной среде, не допускать избыточного сброса моющих средств, содержащих фосфаты и ПАВ, в канализационную сеть города. Этого можно достичь, придерживаясь рекомендуемых в инструкции количеств моющих средств и в целом ограничивая их использование.

Не будем равнодушными, мы вместе должны позаботиться о среде нашего обитания.




Влияние моющих средств на окружающую природную среду
Эта информация опубликованна 23-09-2011 и прочитанна 3448 раз.


Назад